Descrizione del corso
Istituto Luigi Sturzo ente di formazione professionale accreditato e riconosciuto dalla Regione CampaniaIl corso REC – SMA – SAB è un corso che abilita al commercio alimentare ed alla somministrazione di alimenti e bevande. E’ un requisito obbligatorio per gli aspiranti commercianti che intendono avviare o gestire imprese di tipo alimentare che includono la vendita e/o la somministrazione. L’Attestato abilitante, rilasciato al termine del corso REC – SMA – SAB è necessario per l’apertura o per rilevare attività commerciali già esistenti operanti nel settore alimentare e di Somministrazione al pubblico di alimenti e bevande.
corso rec sma sab requisito commercio somministrazione di alimenti e bevande
Prezzo di 547 euro per il corso REC SMA SAB di Istituto luigi Sturzo abilitante al commercio alimentare ed alla somministrazione valido in tutta Italia. Esami in sede.
Impegno di Istituto Luigi Sturzo a garantire lo studente al rimborso del 100% della quota del corso pagata qualora non fosse soddisfatto.
Istituto Luigi Sturzo è riconosciuto da sempre dalla Regione Campania per lo svolgimento del corso REC – SMA – SAB e rilascia, a seguito dello stesso, il relativo Attestato abilitante valido sull’intero territorio Italiano.
A cosa serve l’abilitazione rilasciata dopo il corso REC – SMA – SAB
L’Abilitazione rilasciata a seguito del corso REC, denominato anche SMA o SAB, è obbligatoria per l’esercizio del commercio oppure della somministrazione di alimenti e bevande, come ad esempio per tutte le attività sottoelencate:
Ristoranti
Pizzerie
Market
Alimentari
Fast-food
Bar/Caffetterie
Rosticcerie
Cornetterie
Tavole-calde
Vinerie
Nutrizionali per l’infanzia
Farma-sanitarie
Rivendite di integratori alimentari
Come si svolge il corso
corso a distanza in fad on-line internet
Il Corso REC – SMA – SAB si frequenta per una parte a distanza, accedendo attraverso internet alla nostra piattaforma e-learning, con nome utente e password che ti forniremo una volta avvenuta l’iscrizione.
La modalità di fruizione delle lezioni a distanza non è soggetta a vincoli d’orario.
Successivamente verranno svolti una serie di incontri d’aula fino al completamento delle 90 ore di corso totali previste per il corso.
Prezzo complessivo del corso: € 547 (nessun costo aggiuntivo per il partecipante)
Chi può partecipare al corso REC – SMA – SAB
Per l’accesso al corso è richiesto l’assolvimento all’obbligo scolastico e per quanto riguarda coloro che hanno conseguito un titolo di studio all’estero occorre presentare una dichiarazione di valore o un documento equipollente/corrispondente che attesti il livello del titolo medesimo.
Per i cittadini stranieri è richiesto il permesso di soggiorno e un certificato/attestato o un test che documenti la conoscenza della lingua italiana.
In quali casi si è esonerati dallo svolgimento del corso REC SMA SAB
Il Ministero dello Sviluppo Economico con circolare n.3642/c del 15/04/2011, al fine di uniformare a livello nazionale il riconoscimento di titoli abilitanti alla Somministrazione ed al Commercio alimentare, ha indicato espressamente i titoli di studio che esonerano dallo svolgimento del corso REC SMA SAB.
Quindi se possiedi uno di questi titoli di studio, non è necessario che tu svolga il corso.
Titoli di scuola secondaria superiore
Istituto tecnico settore Tecnologico
C6 – Indirizzo “Chimica, Materiali e Biotecnologie” Articolazione “Biotecnologie sanitarie”
C8 – Indirizzo “Agraria, Agroalimentare e Agroindustria”
Istituto professionale settore Servizi
B1 – Indirizzo “Servizi per l’agricoltura e lo sviluppo rurale”
B2 – Indirizzo “Servizi socio-sanitari”
B3 – lndirizzo “Servizi per l’enogastronomia e l’ospitalità alberghiera”Sistema di istruzione e formazione professionale
Durata triennale
15 Operatore della ristorazione
20 Operatore della trasformazione agroalimentare
21 Operatore agricolo
Durata quadriennale
11 Tecnico dei servizi di sala e bar
14 Tecnico agricolo
18 Tecnico di cucina
21 Tecnico della trasformazione agroalimentareTitoli di studio universitari
L-2 Biotecnologie
L-13 Scienze biologiche
L-22 Scienze delle attività motorie e sportive
L-25 Scienze e tecnologie agrarie e forestali
L-26 Scienze e tecnologie agro-alimentari
L-27 Scienze e tecnologie chimiche
L-29 Scienze e tecnologie farmaceutiche
L-32 Scienze e tecnologie per l’ambiente e la natura
L-38 Scienze zootecniche e tecnologie delle produzioni animali
LM-6 Biologia
LM-7 Biotecnologie agrarie
LM-8 Biotecnologie industriali
LM-9 Biotecnologie mediche, veterinarie e farmaceutiche
LM-13 Farmacia e farmacia industriale
LM-21 Ingegneria biomedica
LM-22 Ingegneria chimica
LM-41 Medicina e chirurgia
LM-42 Medicina veterinaria
LM-46 Odontoiatria e protesi dentaria
LM-54 Scienze chimiche
LM-60 Scienze della natura
LM-61Scienze della nutrizione umana
LM-67 Scienze e tecniche delle attività motorie preventive e adattate
LM-68 Scienze e tecniche dello sport
LM-69 Scienze e tecnologie agrarie
LM-70 Scienze e tecnologie alimentari
LM-71 Scienze e tecnologie della chimica industriale
LM-73 Scienze e tecnologie forestali ed ambientali
LM-75 Scienze e tecnologie per l’ambiente e il territorio
LM-86 Scienze zootecniche e tecnologie animali
L/SNT1 Classe delle lauree in professioni sanitarie infermieristiche e professione sanitaria ostetrica/o
L/SNT2 Classe delle lauree in professioni sanitarie della riabilitazione
L/SNT3 Classe delle lauree in professioni sanitarie tecniche
L/SNT4 Classe delle lauree in professioni sanitarie della prevenzione
LM/SNT1 Scienze infermieristiche ed ostetriche
LM/SNT2 Scienze riabilitative delle professioni sanitarie
LM/SNT3 Scienze delle professioni sanitarie tecniche
LM/SNT4 Scienze delle professioni sanitarie della prevenzione
Quanto dura il corso REC – SMA – SAB
La durata del corso è di 90 ore articolate in 20 giorni
Argomenti del corso REC – SMA – SAB
Cura degli aspetti organizzativi e amministrativi dell’attività di vendita e somministrazione di alimenti e bevande, Cura degli aspetti di igienico-sanitari connessi alla vendita e somministrazione di alimenti e bevande
Corso con rilascio di abilitazione riconosciuta in tutta Italia
Il corso svolto da Istituto Luigi Sturzo è riconosciuto dalla Regione Campania ed ha validità sull’intero territorio nazionale come previsto dal Decreto Legislativo 59 del 26 marzo 2010, dalla D.Lgs. 114/98 e dalla legge 287/91 e dal Decreto Dirigenziale della Regione Campania n. 308 del 14/03/2019.